Baselworld 2017 — обзор новинок CASIO

Известная далеко за пределами Японии компания Casio этой весной представила в швейцарском Базеле на выставке Baselworld 2017 новые модели своих часов. Все они фантастически современные, яркие представители авангарда часовой отрасли.

Обновленные модели, потрясающие своей технологичностью, пополнили 4 хорошо знакомые коллекции:

Модель GPW-2000 из джишоковской серии Gravitymaster получила дополнительный модуль, позволяющий синхронизировать время посредством радиосигнала через спутниковые системы GPS или MICHIBIKI. Также устройство может соединяться со смартфоном и производить коррекцию хода часов с помощью предустановленной программы.


На дополнительных циферблатах отражается 24-часовой формат времени, второй часовой пояс и навигационные данные. Устройство умеет отмечать местоположение, соотносить его со временем и передавать данные в приложение смартфона (функция «Журнал полета»).

Как обычно для G-Shock, модель GPW-2000 получила стальной корпус и высокую степень герметичности (20 атм.). Применение технологии Casio Triple G Resist позволило сделать эти часы максимально устойчивыми к внешнему силовому воздействию – ударам, сотрясениям, вибрации, вращению.

Модели GST-W300 и W-310 из джишоковской коллекции G-Steel стали меньше (но не на намного), сохранив в себе все функции и технические особенности. Эти часы умеют заражаться от света, способны к синхронизации по радиосигналу. Корпус традиционно изготовлен из стали и полимера, ремешок – из полиуретана. Модель предлагается в 5 цветовых решениях.

Часы Casio GWN-1000GB-1AER

Часы Casio GWN-1000H-9AER

Часы Casio GWG-1000GB-1AER

Часы Casio GWG-1000-1A3ER


Коллекция Oceanus пополнилась двумя моделями, выпущенными ограниченными сериями в 150 и 1500 экземпляров. Это соответственно OCW-G2000S и OCW-G2000C. Базель сделан из титана и сапфирового стекла. Дополнительные перламутровые циферблаты фиолетового и светло-синего цветов сделаны в тон базеля и часовых делений. Отдельное окошко с барабаном отражает на выбор пользователя временную зону, заряд батарейки или режим работы часов.

Еще одна лимитированная модель (500 экземпляров) была выпущена в рамках коллекции Pro-Trek. Это смарт-часы WSD-F20S с сенсорным экраном, защищенным сапфировым стеклом. Они умеют измерять температуру воздуха и атмосферное давление, определять положение в пространстве и преодоленное расстояние, обладают датчиком GPS, модулями wi-fi и Bluetooth. Эти часы работают на Android.

Pro-Trek на Baselworld 2017 получил еще одну флагманскую модель - PRX-8000MT, которая, впрочем, является вариантом предыдущей 8000T. В отличие от последней она получила усовершенствованную версию Triple Sensor, включающей альтиметр, барометр и термометр, компас. Эти часы умеют заряжаться от света, снабжены таймером обратного отсчета, управляются при помощи Multi-Band 6. На базеле нанасены сокращенные коды мировых аэропортов.


Ну и, наконец, женская линейка, которую производитель не мог обойти вниманием. Здесь представлена модель BGA-240L, которая не пополнилась никакими новыми функциями, но зато была выпущенная в 4 новых ярких цветовых вариантах – фиолетовом, белом, синем и черном с оранжевыми вставками. Как и положено представителю коллекции Baby-G, корпус новинки ударопрочный, ремешок из полимера. Часы имеют удобные спортивно-хронометрические функции.