Часы Аль-Капоне за $84 тыс. - ПРОДАНО

Рынок винтажных часов с историей находится в начале своего становления. Однако новости о продаже раритетных часов, когда-то принадлежавших знаменитым людям, приходят с завидной периодичностью. На этот раз на торги выставляются уникальные во всех отношениях часы, которыми пользовался известный мафиози Аль Капоне.

часы Аль Капоне

Часы будут выставлены на продажу в ходе аукциона RR Auction (Бостон, США). Они были изготовлены в конце 1920-х гг. и представляют собой карманное устройство треугольной формы. Напомним, что все носимые часы в то время были карманными, но форма является уникальной, т.к. обычно часы изготавливались круглыми.

Помимо часового, лот является предметом ювелирного мастерства. Корпус часов изготовлен из платины и украшен 72 бриллиантами. Из них 23 камня расположены на задней крышке в виде инициалов «АС». Монограмму обрамляют еще 26 бриллиантов. Часы пристегивались к одежде с помощью цепочки из белого золота.

Выбирайте: стильные часы в yourtime.ua

Начальная стоимость предмета, изготовленного почти 90 лет назад американской компанией Illinois Watch Company, не уточняется.