Как отличить подделку Casio G Shock?

Так называемые реплики занимают значительную часть часового рынка. Традиционно подделывают товары известных марок, и часовая индустрия не исключение. Casio, и в частности такая линейка, как G Shock, имеют узнаваемый стильный дизайн и являются эталоном часов спортивного стиля. Реплики моделей из этой коллекции предлагаются достаточно часто. Как же отличить подделку?

Стоимость

Диапазон цен на оригинальные G Shock достаточно широк и определяется большим разнообразие модельного ряда: от $50 за самые простые часы и до $3000 за устройства на солнечной батарейке, со встроенным gps-модулем и максимальной для часов такого назначения водозащитой WR200.

Подделка, как правило, стоит менее $50, но не всегда. Иногда реплики продают и дороже, особенно копии премиальных моделей. Но даже такие варианты стоят существенно дешевле оригинала. Поэтому самый простой способ – сравнить среднюю цену на понравившиеся часы на соответствующих агрегаторах в интернете с той, по которой вы собираетесь покупать. Если разница больше 20% - значит, перед вами подделка.

Часы Casio GWN-1000H-9AER

Часы Casio GWN-Q1000-1AER

Часы Casio GWN-Q1000-7AER

Часы Casio GWG-1000GB-1AER

Читатель может возразить: как же так, ведь многие магазины устраивают распродажи и делают хорошие скидки. Здесь следует отметить два важных момента:

  • на известные модели, а G Shock – именно такие, цену снижают редко, так как их и без этого хорошо покупают, а, если и сбрасывают, то незначительно;
  • нужно отличать настоящие интернет-магазины, такие как yourtime.ua с большим ассортиментом товаров от магазинов-однодневок, которые заточены исключительно под единовременную акцию сбыть как можно больше реплик.

В магазине-однодневке, как правило, представлены несколько моделей одного или нескольких брендов, в отличие от тысяч часов – в настоящих интернет-магазинах.

Внешний вид

Подделка – это муляж, причем выполненный, как правило, очень плохо. Реплики отличны в нюансах:

  • не совсем тот цвет стрелок и индикационных делений;
  • нечеткая гравировка на циферблате и/или безеле или полное ее отсутствие;
  • общая блеклость внешнего вида;
  • круглые отверстия на ремешке вместо прямоугольных;
  • отсутствие гравировки Casio G Shock на пряжке ремешка.

Таким образом, внешне подделка может быть очень похожа на настоящие часы, но, присмотревшись, сразу станет понятно, что перед вами не оригинальное устройство.

G Shock – часы многофункциональные, однако подделки лишены всех стандартных функций:

  • дополнительные циферблаты являются нарисованными муляжами с неподвижными стрелками;
  • секундной стрелки зачастую может не быть вовсе;
  • подсветка некачественная и обычно – только циферблата.

Обратите внимание, что made in China гравируется и на оригинальных часах Casio: несмотря на то, что головной офис находится в Японии, заводы расположены в Китае.

Комплект поставки

Подделки, как правило, реализуются в «недокомплекте»:

  • без картонной коробки;
  • часто – без браслета, т.е. один корпус часов;
  • без официальной инструкции на нескольких языках или с листком, сложенным в несколько раз, и краткой инструкцией на нем;
  • без гарантийного талона.

Обратите внимание, что наличие в комплекте жестяного овального футляра не является признаком оригинальности часов Casio G Shock.

Потребительские характеристики

Часть из важнейших характеристик, которые потребитель может встретить у подделок, мы перечислили выше – некачественная подсветка, нечеткость гравировки и литья и прочее.


Кроме них следует отметить:

  1. Ремешок подделок выполнен грубо из низкокачественного пластика или резины – он жесткий и неудобный.
  2. Кнопки управления также являются муляжами. Более того, при нажатии на них устройство может издавать неестественные для оригинальных G Shock звуки.
  3. Единственное, что для чего могут использоваться реплики, - показывать точное время. Все остальные функции недоступны.
  4. Подделки не имеют водозащиты, а, следовательно, внутрь корпуса будет проникать и пыль, загрязняющая подвижные части механизма, что приводит к более скорому выходу часов из строя.

В заключение следует отметить, что сегодня продавцы реплик часто не пытаются обмануть покупателей и честно предупреждают, что товар не является оригинальным. Спрос на подделки имеется, так как свою обычную часовую функцию они выполняют не хуже, чем другие кварцевые механизмы. Тем не менее, если вы хотите получить полнофункциональные и во всех отношениях прекрасные G Shock, то вам следует приобретать только оригинальную продукцию компании Casio.