ТОП-5 моделей Baselworld - 2017

Совсем недавно в швейцарском Базеле завершилось ежегодное грандиозное событие – выставка достижений часовой индустрии Baselworld. На мероприятиях такого формата публике предъявляют концепт-модели и часы лимитированных серий, потрясающие в своем внешнем виде и уникальные в своих функциях.

Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них.

J12∙XS от CHANEL

Очаровательная модель часов от известного модного дома получила новую реинкарнацию в миниатюрном корпусе всего в 1,9 см шириной и соответствующее дополнение к наименованию «XS». На самом деле мы уже имели возможность видеть эту уменьшенную копию J12 в прошлом году. Однако на этот раз серия была дополнена моделями с керамическим браслетом, благодаря чему часы стали еще более гламурными.


Выпуская J12∙XS компания, стоит признать, действует весьма самонадеянно: ведь сегодня основной тренд – это крупные наручные часы, включая женские. Шаг в противоположную сторону могут себе позволить лишь очень серьезные игроки на фэшн рынке, к которым, безусловно, относится Chanel.

RAIDER HARPOON от FAVRE-LEUBA

Малоизвестный современному потребителю бренд FAVRE-LEUBA являлся изначально швейцарским, но несколько раз менял владельцев и сегодня принадлежит индийскому концерну, который, как стало очевидно на Baselworld 2017, вывел его на принципиально новую высоту.

RAIDER HARPOON – часы уникальные и ориентированы на очень узкий сегмент потребителей – дайверов. Уникальность их заключается в способе индикации времени.

Стрелка на циферблате всего одна, и она указывает одновременно и часы, и минуты. Реализовать такую оригинальную идею получилось следующим образом: минутные деления нанесены на базель, который неподвижен, а часовые – на отдельной шкале внутри корпуса, которая медленно вращается со скоростью чуть меньшей, чем скорость стрелки. Таким образом, часовая шкала в течение часа (за полный оборот) отстает от стрелки как раз настолько, чтобы она начала указывать на следующее часовое деление.


Кроме того, часы снабжены очень маленькой секундной стрелкой, длиной буквально пару миллиметров. Внешне модель достаточно брутальна, характеризуется удивительным водозащитным параметром, позволяющим погружаться с ней на глубину до 500 м.

GRAND SEIKO

Японский бренд SEIKO представил обновленные модели из коллекции GRAND SEIKO, которые по своему внешнему виду являются точными копиями первых часов этой серии, выпущенных в 1960 г. Отличий два: сапфировое стекло вместо пластика и самый современный механизм калибра 9S64 внутри.

Часы Seiko SKA747P1

Часы Seiko SSC359P1

Часы Seiko SRH014P1

Часы Seiko XSRPA01K1


Абсолютно потрясающе смотрится лимитированная серия Grand Seiko Re-creation. Эти часы сделаны из платины «999» ограниченным количеством всего в 136 штуки.

1957 TRILOGY от Omega

Швейцарская Omega продолжила тему часовой реинкарнации, представив на Baselworld 2017 полную внешнюю копию трех моделей из далекого 1957 г. В трилогию вошли:

  • Seamaster 300;
  • Railmaster;
  • Speedmaster.

Последняя модель из списка представляет собой хронометр с функцией тахиметра. Первые две – обычные механические часы, в деталях повторяющие оригинальные модели. В продажу Трилогия поступит именно трилогией: всего сформировано 557 комплектов, все часы пронумерованы, как и соответствует лимитированным сериям.

I.N.O.X. CARBON от VICTORINOX

Швейцарский бренд VICTORINOX производит все, что угодно – от ножей до парфюма и дорожных сумок. В Базель эта компания привезла часы из коллекции I.N.O.X., выполненные в корпусе из карбона – полимерного материала из нитей углеродного волокна, переплетенных между собой так, что изделия, из него изготовленные, становятся фантастически прочными и легкими одновременно.


Модель представлена в двух вариантах – с силиконовым ремешком и с ремешком из нейлонового плетения. Последняя смотрится беспрецедентно стильно. Кроме того, эти часы обладают отличной водозащитой, позволяющей погружаться на 200 м.